Икона дня + прав. календарь

Календарь

Баннер

Календарь событий

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ

Сочинение Титовой Анны.

Воскресная школа Храма иконы Божией Матери

«Всех Скорбящих Радость»

на Калитниках.

Путешествие в Сергиев Посад.

Этим летом я с мамой и папой ездила в Сергиев-Посад на праздник 700-летия Преподобного Сергия Радонежского.

Я часто бываю в этом городе, и он мне очень нравится. В этот раз вместе с родителями мы ходили в Троице-Сергиеву Лавру и приложились к мощам Преподобного Сергия Радонежского, ходили в храмы Лавры и гуляли по городу. Еще мы сходили в паломнический городок. Это место, где могли отдохнуть люди, приехавшие на праздник.

Гуляя по городу, я видела много  памятников Сергию Радонежскому. Я увидела памятник семье Сергия. Мне было интересно посмотреть на родителей, братьев и отрока Варфоломея – будущего Святого. А еще мне понравился памятник Сергию Радонежскому с голубями.

Мне очень понравился праздник в честь Сергия Радонежского и я обязательно еще приеду в Сергиев-Посад.

______1___2___3___4___5___6___7___8

Богородский Николай

13 лет

В летние каникулы у меня было множество разных дел.

У нас на даче сломался деревянный забор, и я три дня делал дверь из фанеры, чтобы закрыть щель. Когда работа была окончена, получился ещё один вход на наш участок, но только с противоположной стороны. Ещё помогал папе и дедушке ремонтировать крыльцо.

Я очень люблю наблюдать за природой. Когда мы с моим другом очищали пруд от водорослей, то случайно вытащили на берег несколько карасиков. Я сделал для них небольшой аквариум из ванны, камней, водорослей и старого игрушечного кораблика. Перед отъездом в Москву я отпустил их в пруд.

Этим летом нам пришлось выкармливать маленького птенчика синички и вставать очень рано – вместе со всеми птицами.

Я много плавал, катался на велосипеде, ходил в лес за грибами. Во время тёплых ночей мы с ребятами играли в прятки с фонариками – было очень весело!

Наша дача находится в Костромской области рядом с Сусанинским трактом. В одну сторону – деревня Сусанино – родина знаменитого Ивана Сусанина и не менее знаменитые болота; в другую сторону – город Кострома, который называют колыбелью династии Романовых. Мы часто ездим в Кафедральный Собор, где находится Чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери.

Так как я люблю учиться и не люблю «съезжать с рельсов», то в течение лета не забывал повторять свои любимые предметы: алгебру, геометрию, физику и химию; ещё играл на пианино и читал книги.